Конь пришел, а принца нет

Альфа Елена Калиганова
***
Конь пришел, а принца нет.
Где теперь искать ответ?
Вот Пегас.
Он шепчет книги
И чихает на интриги,
Может он мне даст ответ?
Принца не было и нет.
Только Шреки,
Только тролли.
Я использую пароли.
Только гоблины вокруг.
Надоел мне этот круг!
Смотришь, мужичок смурной –
Леший или домовой.
Сам Кощей прислал конфету -
Принца...не было и нету.
Дальше в лес - сочнее краски.
Я использую подсказки
И шифрую мадригал.
Я использую портал
И ныряю в океан.
Прохожу сто тысяч стран...
Вот волшебники седые
И джигиты заводные,
Горцы сумрачных глубин.
Вот весёлый, добрый джинн.
Мой Пегас доест конфету
И прошепчет мне куплеты…
Потерялись принцы где-то,
Там, где васильки и лето.
31 августа 2020