Проверьте

Берфман Юлия
Проверьте – возможное стало ещё невозможней,
казалось, Вы будете ярче, но видимость – ноль,
с истерикой многое сложится – если заложник,
с могуществом многое сможется – если король.

Местами – сонливое лето, но осень – под боком,
изнеженный август разбаловал модную грусть,
не спрятаться – зимнее солнце приходит с востока,
щемящее нечто растёт про себя, наизусть:
дожить до весны или просто дожить до кануна,
дождаться свежайших знамений чистейшей воды,
примерить и снять по приметам наскальный рисунок –
первейшую сказку о прошлом…   ах, если б, кабы…

Условно слыви примиримым – и станешь по факту,
особое правило жизни – реальность не врёт:
когда нанимаешь условия жить по контракту
в своих именных обстоятельствах – в личный цейтнот.

Дозируй своё умиление вечностью в строках,
не хватит синонимов к образу хрупкой хандры –
когда обитатели осени спят на уроках
по тайному смыслу безсвязности чувств изнутри.

Спокойно! Глубокие ямы – фамильная редкость,
успеешь отплакать по августу пулей в эфир,
сентябрь обаятельно выдаст медали за меткость,
неслышно входя в зазеркалье под шёпот квартир.

И будешь служить, обязательно верой и правдой.
И будешь сражаться под кровом осенних знамён.
И будешь мечтать – производная образа «надо».
Смирение станет лекарством от худших времён.