Д. С. Ч. 1436 И себя на раздумье...

Станислав Вогульский
"...   И  себя  на  раздумье  ловлю:
не  увижу  ужЕ,  не  увижу
я  ни  ту,  что  и  нынче  -  люблю...
И  ни  ту,  что  сейчас  -  ненавижу...
Чем  же  боли  свои  -  утолю?
Не  услышу  ужЕ,  не  услышу
я  ни  ту,  что  и  нынче  -  молю...
И  ни  ту,  что  сейчас  -  не  колышу*.
В  горькой  водке  себя  -  утоплю...
В  черной  боли  себя  -  обездвижу..."

*  -  Колыхать  -  колыбать,  колебать,
качать,  зыбать.  В.И.  Даль.
*  -  Колыхать  (сленг)  -  интересовать.
                До  1972