Почему на земле людей мало. 2

Александр Шуванев
- Нам надо спешить, размножаться,
Чтобы стали больше рождаться,

А то умрём от старости
И не испытаем радости. –

- Пусть растут насекомые, люди, растения,
Чтобы было всем хорошо, без сомнения. –

Человеку ясно, в образе белки и зайца
Сотворитель всего живого появляется.

Вернулся он к себе домой
И поделился с братом и сестрой.

Втроём собрались, пришли на совет
Настоящий, звериный, это вам не сельсовет.

Сидят там медведи, собаки, олени,
А заяц с белкой кричат, тем не менее.

Три дня они кричали там
Не расходились, все сидели у ям.

Заяц по рядам пошёл, начал говорить:
- Как звери думают зимой прожить? –

Лисовин ответил: - мне чего тужить?
Буду зимой, как летом жить,

Ведь мы лисовины – душегубы,
Буду кушать, что осилят зубы. –

- Буду жить, как лисовин, однако –
Ответила зайцу собака.

Всех тварей заяц поспрошал,
Черёд оленя уже настал.

- Что растёт на земле, питаюсь летом,
А зимой, что разгребу под снегом. –

Медведя черёд настал,
К ответу перед зайцем он встал.

- Летом всем живым питаюсь,
С кем только я повстречаюсь!

И зимой буду есть, кого попало!
Голодать ещё! Этого мне не хватало! –

Грозно заяц медведю говорит:
- У меня о живых, душа болит,

Если ты и зимой столько жрать сможешь,
Ты всё живое на земле уничтожишь.

Зимой Михайло, ты будешь спать,
 С голоду не сдохнешь, будешь лапу сосать! –

Чтобы жизнь на земле не кончалась,
Опросил заяц самок для начала:

- С самцами сближайтесь, соображайте!
Деток побольше, им нарожайте!

31. 8. 2020.              Шуванев А. А.