Остановилось время

Людмила Шумакова
Садилось солнце. Пылало небо.
Спускалась вязкая на землю мгла.
День уходил – простым он не был:
Обременяли, как всегда, дела.

И лета день ушел в небытие,
А завтра мы уже встречаем осень.
Дни жаркие нас ждут и в сентябре,
И золото листвы, и неба просинь…

Прощальный жаркий поцелуй
В закате ощутила я недавно,
И перешла в потоки лунных струй –
Всплыла луна на небо плавно.

Торжественный покой и грусть –
Часы последние уходят лета…
Все бренно в этом мире пусть –
Остановилось время в стихах поэта.