Об осенней королеве

Светлана Соколкова
Осень- желтый листопад,
Кто ждет писем, тот получит,
Кто не ждет, тот наугад,
Лишь проводит взглядом тучи…

Осень- листьев опадание,
Ветви рвут одежды лета,
В дымке зыбкого дыхания,
Замерла опять планета…

Осень ждет дождя и ветра,
Вновь согласна на ненастье,
Сыпет в горсти солнца лета,
Для души остаток счастья…

Осень хмуро смотрит в небо,
Перелетных провожает,
Накормив пернатых хлебом.
Ждать весна их обещает…

Осень снова на пороге,
Платье мокрое надела,
И плывет в своей пироге,
Как в карете королева…