Кубок

Галина Журба
Устам подставив бок,
Чем был наполнен кубок?!
Кто, что, кому изрёк
И, что шептали губы?!

Испито всё до дна
И более не надо
Ни мёда, ни вина,
Ни горечи, ни яда!
***
Слово кубок от губы и бок - губок,
В письменность перекочевало из устного, как «кубок», как вам такая версия?