Бесшумно

Любовь Власова-Эргардт
Бесшумно осень отворила
Мою калитку в старый сад,
Косынкой  рыжею  прикрыла
Цветущий рядом палисад,

Сметала листья с тротуара
В последний путь их роковой,
Фасон меняла для пиара,
Была и близкой и чужой.

В лугах кружилась над рекою,
Рвала ромашки на лету
И с мятой пряной за щекою,
Летела свежестью к пруду.

Шумел камыш,играла  флейта,
В воде блистала чешуя,
Вечерний час сплетал моменты,
Простую сущность бытия.