Скамейка

Вера Черкасская
Уже не светим. Почти не греем.
Надорван провод. Стекло разбито…
Но друг без друга жить не умеем.
-Ты постарела. - А ты-то?! Ты-то!

Кот точит когти. Мурлычет песню
О том, что осень, что все пропало...
-Нам на скамейке вдвоем не тесно?
-Придвинься ближе, - в ответ устало.