Быстро отзвенело ласковое лето

Елена Бревнова
Быстро отзвенело ласковое лето.
Может быть, ошибся мудрый календарь?
Солнечным сияньем всё вокруг согрето,
Кажется слезинкой в зелени янтарь,
Робко притаился весточкой незваной.
Кружит одиноко листик надо мной,
Праздник предвещая жёлтых сарафанов.
Тешусь изумрудной пышною листвой!

Утра уж прохладны в жемчуге росистом.
Рощиц белоствольных столь задумчив лик,
Скрытый за тумана дымкой серебристой.
С ноткою минорной звоны льёт родник.
Звёзды-чародеи стали ночью ярче,
Чувств моих Жар-птицу в Небо устремив,
Чтобы разгоралась трепетней и жарче,
Чтоб не завершался радости мотив!

Пусть грустинка мило в строчках лишь мелькает,
Как проникновенной музыки глоток,
Чудно возносящий к светлому Причалу.
Так желанен сердцу пламенный Исток!