Камень, слизанный морем до блинчика...

Никита Тренклер
Камень, слизанный морем до блинчика.
Раз блин, два блин.
Ещё некогда бодрый, взвинченный,
Я до нитки сейчас разграблен.

Камень, тёплый шершавый камушек.
Три, четыре.
Сколько в мире есть мути тамошней,
Сколько здешней есть в этом мире.

Жаль, что жизнь не притянешь за уши.
Вдаль несётся...
Мы, как этот прибрежный камушек,
Постоянно идём на солнце,

Рвёмся, вбитые в землю дрязгами,
Замираем
И, как камень, водой заласканный,
Не допрыгиваем до края.