О прошлых

Алексей Шутёмов
  Частенько старые друзья приходили -

  Вопрос к вопросу, да всё об одном...

  Что раньше цвело — так нынче в гнили,

  Да и сами мы нелегко живём.

  Старое сгинуло. Друг во тьме скрылся,

  За поворотом минувших лет.

  А нынче — чужаком явился,

  Указав просроченный билет.