Брат-первоклассник

Татьяна Юдина Михайлова
В первый класс пошёл мой брат,
Он на выдумку горазд:
Думает, что наша школа –
Это дом большой весёлый.
Хочется играть братишке.
Говорю – читай ты книжки,
А не то получишь двойку,
Будешь двоечником, Колька!
Коля говорит – ну, что ты,
Мне бы да твои заботы:
С арифметикой я дружен,
И язык мне русский нужен.
Книжки я люблю читать,
Чтобы всё уметь и знать.
Ты ведь старшая сестрёнка,
За тобой иду вдогонку.
Не такой уж я проказник,
Я всего лишь первоклассник.