Ворона накаркала осень

Виноградова Евленья
Ворона накаркала осень,
и осень - зараза - сбылась!
Сбылась ни в каком-то Лаосе,
а тут, блин, ненастье и грязь.

Под ветром сдались георгины,
под ливнем, - златые шары.
И осень свои именины
справляет до стылой поры,
не милуя ярких соцветий,
и шествует гордо на трон!

... Всё знают о жизни и смерти
горластые стаи ворон...