Я хочу, чтоб ты...

Родин Николай Владимирович
      Посвящается М.Н.Гуржий.

От души  желаю тебе счастья
В каждом миге и минуте жизни!
Чтобы были временным ненастьем
О судьбе нелёгкой твои мысли.

Пусть к тебе приходит часто  радость,
От того, что ты живёшь и дышишь
И уйдут проблемы и усталость,
А молитвы Бог твои услышит.

Я хочу, чтоб ты могла поверить,
Что мечты все сбудутся, надежды…
Чтоб не научилась лицемерить
И всегда была такой, как прежде.

Я хочу, чтоб ты себя любила,
Но осталась доброй, простодушной,
Чтоб о будущем себя не изводила,
Стала многим - другом самым лучшим.

Я хочу, чтоб ты жила здесь и сегодня,
Отличала ложь от слова - правда,
Независимой всегда была, свободной
И смотрела смело в своё завтра.

Я хочу, чтобы любовь тебя накрыла
Мягким, нежным, тёплым одеялом,
Чтобы жила долго и красиво
И чтоб молодость в тебе не увядала.
                26.07.20.