Лето было... Но прошло...

Ольга Пашковская 3
Лето было...Но прошло...


Позабыты злые зимы,
Веет паром от полей.
Средь не скошенных озимых
Бродят стайки журавлей.

Синь глубокими слоями
Распахнула небеса.
И зелёными свечами
Полыхнула вновь весна!

В сочной зелени деревья.
Сердцу дышится легко...
Облака,раскинув перья,
Обгоняют мотыльков...

Птицы,музыкой живою
Наполняют все леса.
А заря... водой святою
Окропила небеса!

Утро.Росы розовеют
Жемчугами на траве.
Под лучами солнца млеют
Чащи в мокрой синеве...

Вдруг листва затрепетала,
Зашептала на ветру,-
Лето- музыка начала!
Вновь Земля поёт в цвету!

Таю в запахе полыни...
Как туманы сплю в траве...
Словно дикая малина,
Припадаю я к Земле...

-Дышит.Дышит,мать родная...
Жизнь-цветами на лугу...
Красота вокруг такая!
Что не видел на веку...

Свет любви из поднебесья!
Кружевами на полях...
Здравствуй!Русское прилесье!
Здравствуй!Родина моя!

Август в солнечном пожаре,
Как Жар-птица в синеве...
Ночью звёзды опадают
Лепестками в руки мне!

Журавли захлопотали...
Вновь поднялись на крыло.
И летят в чужие дали...
Лето было...Но прошло...

Спят унылые покосы...
Жухнет пижма в сентябре.
Грустный дождь роняет слёзы,
Как признания Земле...