Начало осени

Леонид Булдыгеров
Воздух пропитан свежестью,
запах грибов в лесу,
деревья окутаны прелостью,
теряют уже  листву...

Небо опутано тучами,
дождь моросит с утра,
от солнца исчезли лучики,
поникла от влаги трава...

Противно скрипят половицы,
тоска разбрелась по углам,
лета закрыты страницы,
над крышами птиц - караван...

А дальше всё будет как прежде,
выпадут снова снега,
сменят деревья одежду,
за осенью будет зима...

Но, воздух по-прежнему вкусен,
и запах грибов за версту,
хоть день и немножечко грустен,
дарит нам всем доброту...