Привет сентябрю

Инна Вайнблат
                «Душа обязана трудиться…»
                Николай Заболоцкий
               

Уходящего лета прощальный глоток
Предосеннюю грусть навевает.
И, с лучом повстречавшись, кленовый листок
Под оставшихся в кроне друзей шепоток
Кружит, словно искринка живая.

Свой привет сентябрю отморгали кусты,
Нежных бусинок горсти бросая
На остывший песок у прибрежной черты,
Где до новых июньских денёчков мечты
Оставляет девчушка босая...

Узнаю в ней себя… Пусть немую печаль
Хоть немного надежда подсушит…
Что ж, пока приоткрыта грядущего даль
И приспущена Царства Покоя вуаль,
Вновь на труд вдохновим  наши души!..