Звездное небо

Надежда Кочергина
Я вспомнила звёздное небо на даче...
О, это - одно из чудес бесподобных!
Лишь звёзды и, чистого неба прозрачность,
Но только, смотреть было, так неудобно,
Закинув назад свою голову, долго
Мой взгляд устремлён был на небо ночное,
Пока из волос ни упала заколка,
И тут же, поднятая, только не мною,
Ты рядом был, ты подошёл незаметно,
И тоже смотрел на бескрайнее небо,
Внимательно так, как и я, беззаветно
Глядел в эту высь, где никто из нас не был!
То чувство, что нас охватило обоих,
Прекрасно, но вот, передать невозможно
То звёздное, чистое небо ночное,
Оно так таинственно, просто и сложно...