Муравей и стрекоза

Наталья Чмыхова
Под ёлочкой иголочки,
Листочки и цветочки,
Между ними бугорок
Будто терем не высок.

Трудятся там муравьи
От заката до зари!
Друг за дружкой крошки
Носят по дорожке.

А на бережку реки
В танце кружат мотельки!
Вместе с ними стрекоза
Хохотушка - егоза.

На камушек присела,
Муравья задела...
Удивился муравей,
- Как она порхает!
- Вот бы крылышки и мне!
Полетел бы сам я!

И вздохнув, головку вниз
Опустил бедняга,
Крошку лапками обнял
Побежал трудяга.

Вертолётиком взлетев
Стрекоза гордилась,
И на веточке присев,
Мило веселилась.

Не заметила она,
Как плывёт лягушка,
Та с разбега проглотила
Стрекозу, как плюшку.

И подумал муравей,
- Лучше уж трудится,
Чем без дела хохотать
Целый день лениться!