Метелица

Марина Скворцова 6
Заметает берега
золотистым клевером.
Тихо светится река,
и зелёным веером
машет ивушка-душа.
От жары спасается?
До чего же хороша
здешняя красавица!

Очарован ветерок -
по водице стелется.
И бедняге невдомек,
что грядет метелица,
золотистая, но, все ж,
слёзно-суховейная.
Неужели, счастье ложь?!
А ведь я поверила...

Неужели, счастье в том,
чтоб не знать, что сбудется?!
Осеню себя крестом,
но земля то крутится!
И спрошу у тишины,
что по небу стелется:
"Удержусь ли до весны
в круговой метелице?"