Перо и свеча

Максим Пестун
Когда на тонкий лист бумажный

Бросает тень пера свеча,

И слог за слогом день вчерашний

Возникнет в отблеске луча.

Там чувств огонь блестит, играя.

И шорох праздничных одежд.

И взгляд ее - предвестник рая,

Печаль несбывшихся надежд.

Здесь все написано душою,

Рука не ведает сего,

Пускай тревожной и больною,

Но ведь единственной его!..