Для старшеклассников

Светлана Родителева
Как чудесна осенняя прохлада
После жаркого знойного лета,
И милей она даже наряда
Принцессы далёкой планеты.

Сегодня первый день осени,
И школа - для многих награда,
Тоскливый в этом году август
Ушёл прочь от нас без возврата.

Спешили сегодня вы в школу -
Увидеть, услышать, признаться
В том, что хотели вы снова
С друзьями опять повстречаться.

Узнать побольше о жизни,
Науки любые познать,
И все понять афоризмы,
И в конкурсах место вдруг взять.

Бурлит и жужжит школьный улей,
Девчонки красивы, милы,
Мальчишки - бравые парни,
Вы гордостью будьте страны.

Вы силы свои умножайте
И дружбою будьте сильны,
Чтоб вспомнили вы через годы
Все прелести школьной поры.