гоняя соцсети

Виллард Корд
Гоняя соцсети
Я никогда не был пьян
Чтобы связаться с бывшими
Или так одинок
Чтобы написать случайному
Человеку-вопросу
Что состоится в подобном контакте?
То ли игнор
То ли довод
То ли стечение
И к чему приведёт это мнение
Раздразнившегося агрегата
Все затихли
Минута смирения
Иногда пролетает годами
И типичные роды прозрения
Длятся тысячными часами
И к тебе, может, кто-то ложный
Словно гриб неумело крашенный
Но ты хочешь уже подкожно
Засолить его тщетно-тщательно
И вдруг думаешь - что за гриб
Как взрастала его грибница
Под какими дождями мылась
От каких грибных мошек вилась
Этот гриб, он, она, точнее
Мог и вовсе стать мухоморой
Твоей желудочной Гее.
Но ты пишешь не в чьё-то влечение
Или в чей-то погнувшийся хрящик
Ты за искреннее истечение
Тесно любящих мироходящих.