Красота Земли

Наталья Чмыхова
Красота! -
Как много в этом слове,
Заложено энергии тепла!
Восторга к окружающей природе,
И к людям добрым,
Тянется Душа!
Нас вдохновляет
Красота Земная,
Вместив в себя, все краски бытия! -
Как нарисована планета голубая!
В медовой акварели вся Земля!
Представьте,на минуту, себя птицей! -
Вне времени, умчит она вас вдаль...
Стирая, горизонты и границы -
Реальности увидите вы Явь!
Верхушки гор, одеты
в белых шапках,
И вены рек, как будто сплетены...
И движут воды, будто, кровь куда-то...
Может в лоно сердца, в глубь Земли?!
Ковром зелёным устланы равнины...
Поля, в нарядных платьях из цветов!
По пояс травы, разлеглись в долинах...
И песни поют в чащах соловьи!
И выстроены города - комфортно...
Как островки, стоят среди дорог.
И где-то вдалеке бушует море...
О скалы бьётся, зная свой порог!
И собраны все краски в океане, -
Богатство рыб, невиданной красы!
И дно загадочно, покрыто строго, тайной!
Другой там Мир! -
Закрыт на все замки!
Красивая Земля!
Как в колыбели, её в ладонях, нежно держат Небеса!
Заботливо Любовью - Солнцем греют!
Наказывая и спасая - как Дитя!


видеоролик и прочтение в инстаграм natalia_chmuh