Утро туманное...

Людмила Савина 2
               
Утро туманно…
В  дымке разбуженный сад. –
Зыбкость наряда.
     * * *
Маску тумана
День надевает с утра. –
Лик свой  скрывает!
     * * *
Раннее утро
Воду в реке молочком,
Знай, разбавляет!
     * * *
В мокрых пелёнках
Новорождённый туман.
Спит его нянька!
     * * *
Лапою ёлка
Держит тумана кусок,
Словно игрушку!
     * * *
Что за туманом? -
Утро скрывает ответ,
Ждёт вердикт солнца.
     * * *
Солнце проснулось…
Тихо стекает туман
В чашу низины,
Трогая ветки и в них
Рвань оставляя кусков…
     * * *
Нить распускает
Связанных дымкой туник
Солнечный лучик…
     * * *
Клочьями ваты
Куст разукрасил туман –
Дар на прощанье…