В тумане

Людмила Савина 2
Чем же так схожи
И облака, и туман? –
Водным составом…
     * * *
Как одиноко
Чувствует путник себя
В дебрях тумана!
     * * *
Словно ловушка –
Сизо – белёсая мгла:
Сети тумана…
     * * *
В гуще тумана
Слепо идёшь наугад:
Ни зги не видно!
     * * *
Сущность тумана:
Мелкие капли воды.
Что же так мутно?..
     * * *
Словно русалка,
Кудри туман распустил.
Так же коварен…
     * * *
Будто ты в клетку
Заперт. Хотя нет замков...
Как найти дверцу?
     * * *
Можно в трёх соснах,
Словно в тумане, блуждать,
Выход не видя…
     * * *
Чудо прозренья -
Если в тумане ты вдруг
Тропку увидел!