Образ России печальный

Алла Донская
Уже перестала болеть
моя, не затянута, рана
К чему за Россию радеть,
За берег с чужбины желанный
Увы, почернела земля
Тоскуют, разорваны души
Не холоден невский гранит,
Нежна мякоть свежей морошки
Как горько во сне о родном
Проснуться, укрывшись от стужи
Как снежно вошла она в дом,
Став болью, сомнения разрушив
Не спи, молодая земля
Я ворон, не знающий плена
Все дышит Аврора, маня
Сказать о любви непременно
Сказать и уйти навсегда
Уйти, не всплакнув оглянувшись
И Бога молить, как дитя
Вернуться, слезой захлебнувшись
Cтановится черным крыло
Бокал наполняя хрустальный
Как стать мне свободным, легко
Стерев этот образ печальный...