Освобождение

Наталья Художилова Ягоднинка
                В.Б.

Время МОЁ пришло: минуты, недели, месяцы…
Горечь подушки, плечо – холодного одеяла…
Птицей, покинувшей воздух,  свободу улицы
Я расправляю крылья и пробую жить сначала.

Впускаю по капле в сердце к тебе равнодушие,
Мечты о возможной  поре  одеваю в стальные латы,
Тем более,  что за стенами  творится  худшее
И мирных людей волокут в автозак  солдаты.

Легко забывать, когда сердце в  глубоком омуте
других печалей и смут. Не до нежности к человеку.
Мы с тобой душевно друг друга ДАЖЕ не обняли…
Так о чем жалеть?!  Я снимаю свою опеку

Понимаю я, что стремительно улетает момент с этой фразы…
Нет больше места в душе событям  политики и отчизны.
Позволяю  СЕБЕ  возможность  растянутой  длительно 

                п а у з ы

          в смертельном потоке реальной жизни


01.09.2020