Воспоминания из детства

Наталья Чмыхова
Расцвели георгины - цветы у ворот...
Еду к бабушке в гости - в деревне живёт.
С утра ждёт родная, и ночью не спит!
Пироги поспевают, и печка пыхтит.
Зайду обниму, сердцем любя...
- Родная не плачь! - Но стекает слеза...
Посиди, отдохни, все заботы возьму,
По хозяйству тебе, я всегда помогу!
И бегу тропинкой, знакомой такой!
Где колодец стоит, с родниковой водой!
Загляну, словно в зеркале вижу себя...
Опущу я ведро, наполняя края!
И скрипит звук знакомый и всплеск, как живой...
И сделав глоток, а за ним и другой...
Родная вода, греет душу мою!
На плечо коромысло и в дом понесу.
И взгляд брошу вдаль-
Зеленеют луга...
Цветёт полевыми цветами земля!
И спелая вишня как будто зовёт!
И яблонька ветви склонив, меня ждёт!
Схожу всё проведаю! С детства - Люблю!
Теперь только в памяти нежно храню!