Сколько тумана...

Людмила Савина 2
Можно Туманность
У Андромеды узреть:
Там звёзд скопленья…
В нашем тумане нельзя
Даже увидеть свой след!
     * * *
Кажется странным
Призрачным  всё в пелене –
Как нереальность!
     * * *
Сколько в тумане
Разных загадок и тайн!
Но не раскрыть их…
Прячет улики туман
Или уносит с собой…
     * * *
Грёзы тумана,
Словно предутренний сон,
Тают бесследно…
     * * *
Стенку тумана
Хочется сдвинуть рукой…
Тщетны усилья!
     * * *
Хвать клок тумана!
Пальцы разжал – пустота…
Сущность обмана!
     * * *
Холод приносят
Кроме сплошной слепоты
Кудри тумана.