О туманах

Людмила Савина 2
Лес заколдован:
В дымке туманной застыл,
Как на картине…
     * * *
Куст нахлобучил
Шапку: тумана кусок.
Стал невидимкой!
     * * *
Лучики солнца
Сквозь задремавший туман -
Блики надежды!
     * * *
Дым занавесил
Всю перспективу вдали
Шторкой дырявой…
     * * *
Кустик спросонья
Рваный накинул пиджак –
Клочья тумана!
     * * *
В утреннем беге
Двое лишь: луч и туман.
Луч побеждает…
     * * *
Кольцами дыма
Стелется сизый туман.
Курит он, что ли?..
     * * *
Платье со шлейфом
Вдруг превратилось в рваньё:
Бал завершился.
     * * *
Вздох облегченья:
Вот и растаял туман
Облачком дыма!