Осень по капле сочится на землю

Ирина Зуенкова
"Дождь ли, снег... Любое время года
надо благодарно принимать.
                (Э.А.Рязанов)



Осень по капле сочится на землю;
Травы сжигает, листву золотит.
Правила осени сходу приемлем.
Кто нам "диктанты" её запретит?

Пышная дева в красивом наряде
"Вышла на сцену" собою блистать.
Как лучезарна она на  эстраде!
Ей ли всеобщею Музой не стать?

И рукоплещем её позолотам,
И вместе с нею душою горим.
Не соглашаться, какая охота?
Мы на одном языке говорим.

Этот язык мать-родная природа
Учит с рождения нас понимать.
Вовсе не важен сезон и погода.
Их с благодарностью важно принять.