Оптимист, пессимист, реалист... Шуточное

Людмила Савина 2
Будь оптимистом,
И обеспечен успех! -
Но… всё проходит…
     * * *
Как жизнь прекрасна:
Счастье, достаток, любовь! -
Жаль, всё проходит…
     * * *
Жизнь – это праздник,
Что будет вечно с тобой! -
Ах, всё проходит…
     * * *
На оптимиста
Смотрит с тоской пессимист,
Что – то бормочет…
     * * *
На пессимиста
Смотрит, смеясь, оптимист
И прочь уходит…
     * * *
Как всё уныло:
Дом, и работа, и жизнь… -
Что ж! Всё проходит…
     * * *
В жизни лишь скука.
Всё надоело давно… -
Всё, всё проходит!
     * * *
Скептик – унылый,
В ярких мечтах – оптимист…
Но мир ведь – общий!
     * * *
Зря я женился…
Ну, ничего, разведусь! -
Это ж реально!
     * * *
Зря не женился…
Где ж я такую найду? -
А, всё реально!
    * * *
В жизни реально
Всё: пессимизм, оптимизм…
Но… всё проходит!