Миг - это время и жизнь...

Людмила Савина 2
Вздрогнул  листочек -
Капля упала дождя.
Миг узнаванья…
     * * *
Миг ожиданья
Тянется медленно так!
Счастья миг - быстрый…
     * * *
Можно потрогать
Миг, чтоб сполна ощутить
Нежность мгновенья…
     * * *
От любопытства
Вниз полетела звезда .
Миг - и сгорела…
     * * *
Миг оглянулся,
Чтобы понять, что за ним.
И не увидел…
     * * *
Миг настоящий
Между прошедшим стоит
И тем, что будет…
     * * *
Как ухватить бы
Мига, бегущего вдаль,
Самую сущность?..
     * * *
В чем ценность мигов? -
В том, что из них состоит
Целая вечность…
     * * *
Можно вкусить миг
Счастья, победы, любви… -
Всё в руках ваших!
     * * *
Чтобы понять  вкус
Вечности в миге простом -
Жизнь свою вспомни!