Я не был бит...

Николай Маркин 2
Я не был бит, и сам не бил злодея,
но жизнь была не так уж и скучна,
вдруг понял я в Москве у Мавзолея,
переосмыслив, что сказал Кучма.
Держава наша – не Россия!
Народ наш точно будет лучше жить.
А там смотри – куда уходит сила,
когда в набат необходимо бить.
Прошли года, по мне же – пробежали.
Догнать уже не сможешь никогда.
Нас из того, что было крепче стали,
ковали прочно в жизнь на все года.
Я против войн и всяких революций,
где брат на брата смотрит сквозь прицел.
Когда стеснялись юноши поллюций,
и в них летел каскад амурных стрел,
берёзка за окном казалась чудом,
и зной не предвещал особых бед.
Измерить дружбу вряд ли можно пудом
совместной соли, съеденной в обед.
Питаю слабость к нежности и такту,
не к тем, что вычурно бьют напоказ,
и безразличен к половому акту
без обоюдных ласк на целый час.
А меж царей державный весок гонор,
и кто б хотел хоть в чём-то уступить.
Кружит над полем чёрный старый ворон,
ища родник, чтоб жажду утолить.
Мечтать о свежей кровушке ему ли,
не угодив в огне как кур во щи.
Хоть молодец и штык, а дуры пули –
от революций, боже, - упаси!
           19.08.2020