отец

Ал Карпов
он звезд не рвал,
он из рабочих
и правду знал
не хуже прочих

за ней стоял
духовно крепок
болел, устал
был человеком

пусть скуден слог
отцовских былей
суть между строк
средь сухожилий

немых эмоций
правда жизни
в трудах мирских
без укоризны..

коньки, на лёд
учил быть русским
только вперёд
презревши трусость

бегом, ползком
к заветной цели
начала,
данные отцом
в душе твердели

а он ведом судьбой
остался в Казахстане
наедине с самим собой
с любовью к маме..