Кто-то живет в моей

Настенька 28
Кто-то живет в моей
Комнате потайной.
Кто-то легкой рукой
Распоряжается мной.
Это быть может бог,
Может быть сатана
Мне наливают рог
Яда или вина.
Мне предлагают пить
и произносят тост:
«Быть или не быть?» -
Сложный простой вопрос.
Жить. Существовать.
Чувствовать недра земли.
Сущность осознавать
Ненависти, любви.
И обрести покой
И обрести порог.
Да обойдет стороной
и сатана и бог.
Да обойдет мой дом,
Оставит в нем тишину.
Я обращусь потом
В белую пелену.
Я застелю постель
И постелю ковер.
Буду я песни петь,
Жечь буду я костер.
Буду я отгонять
Бабочек от костра,
Что-бы не обжигать
Пламенем их крыла.
Буду беречь их тыл,
Так, будто я сама,
Сущность свою забыв
Бабочкою была.
И никакое зло
Не сможет меня приручить,
Я рассеку крылом
Самую тонкую нить.
Пусть даже два дня
Буду я жить, а потом
Буду с небес охранять
Чей-нибудь
Дом.