Философская осень

Алексей Грунин Павловопосадец
Осенний ветер багряною листвою
Играет в невесёлый хоровод.
И журавлиный клин над головою
Нестройным криком оглашает небосвод.

Луч солнца,сквозь туч свинцовых тяжесть,
Нам лета шлёт последний поцелуй.
Ещё немного и дожди навяжут
Нам душ тоскливый из небесных струй.

Закутается мир в плащи и куртки
И станет ночь намного дольше дня.
Сменился жизни ритм с годов на сутки
И, кажется,нет в будущем меня.