Тихо улыбаюсь...

Петр Катериничев
Тихо улыбаюсь,
а душа всё – плачет,
Потому  стараюсь 
ворожить иначе –
Без любви и ласки,
никому не важный,
Но душа – живая,
и она отважно
Шепчет мне тихонько
о грядущем счастье –
Я ей верю – стойко,
Туча – не ненастье,
Посмотрю – просторно,
подивлюсь веселью –
Люди пляшут вольно,
словно воскресенье,
Словно все печали
глупы и напрасны, 
Словно мы - в начале -
Нашей жизни ясной! 
   
© Петр Катериничев, 1 сентября 2020 г.