1 сентября

Анатолий Кириченко 3
Сентябрь...День знаний у детей,
В школу нарядные идут.
Улыбка до ушей,
Букеты роз несут.

Повзрослели, возмужали.
Дети школу ждали.
Слышен смех там и тут,
Открыт дороги путь.

Праздник....Линейка на плацу,
Стоят по ранжиру, как в строю.
Одеты в целое одно,
Счастье к ним пришло.

Цветы учителям пошли,
Букеты в подарок принесли.
Слезинки на глазах у них,
Труд дети ценят их.

Звонок первый на плацу,
Несут первоклашку по кругу.
Она звонит в звонок,
Всех приглашает на урок.

Год школьный наступил,
Двери класс открыл.
Места за партой занимают,
Лето вспоминают.

Разговоры меж собой ведут,
Ученики с восторгом ждут.
Увидеть вновь учителей,
Окунуться в знания скорей !

1 сентября 2020г.