Игроки

Людмила Шелухина
                "Там  Русский дух...
                там Русью пахнет!"
                А.С.Пушкин


 По произведению Н.В.Гоголя "Игроки"

Есть страна - земля богата...
Люди там доверчивы...
Моя хата с краю , братцы...
С нею я не венчанный...
Я других кровей, горячих
ОбразАм не кАюся...
Кому, что ни так , валяй...
А мне у вас нравится...
Здесь болваны по бульвару,
Ходят беззаботные...
Дурачина в руки прет,
Успевай работать...
Думал гость о том народе...
Подвалило счастье...
Поваляюсь, понапьюсь...
Понажрусь то всласть я...
Но забыл тот человечек...
С чем к нам?
И зачем к нам?
ГолОвушку сохранишь...?
Мы ж здесь не причем то...
Да... Страна наша богата...
И народ доверчивый...
Кабы, что не вышло...
Опа!
С теми кто не венчанный...
Иностранцев  уважаем...
С ними мы приветливы...
Но чужого не бери...
Есть таки ж примета...
Вот классически обуем...
В лапоточки Русские...
Не кричи тогда, что...
К черту!!!
Эту землю Русскую!!!
Что бессовестна земля...
Один раз поверил...
Что б сюда еще ногой...
Да пошли бы все, вы...
Кто к нам?
C  чем ?
Да и зачем?
Раз с нами не венчанный...
Будет от  того-ТОГО...
Это обеспечено...