Проезжает машина отсекает кольцо...

Ольга Вирязова
Проезжает машина отсекает кольцо
и оно катится падает ко мне лицом 
словно кожа яблока шелуха 
слов и слуха луковица тонка 
кожа луковица остра
жжётся как острие костра

Как зажигалка ножом ведёт жжых
как проводник идёт и вагон жив
эта застёжка стягивающая мир
молнией расползается меж людьми
вижу её но не уловить zip
ловишь замок словно в воде рыб

Руки из колокола достают звон
или свободы нет или не видит Он
как убегают или пытаются удержать
только раздваиваются на острие ножа
и раздаёт 3D-принтер кому куда
звеньями разделяется под рукой вода

1.09.2020