Снова осень, снова золотая...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Снова осень, снова золотая.
И ветра осенние сквозят.
Позолотой всё вокруг играет,
Не заметить этого нельзя.

В золоте берёзовые рощи,
Золотом покрыта ширь полей.
Ветерок с усердием полощет
Золотые кроны тополей.

Ничего, что дождь порою нудно
Барабанит целый день в окно.
Но назвать печальной осень трудно.
Осень как венок волшебных снов.

Нет печали в плаче непогоды
И в прощальном крике журавлей.
Осень не простое время года,
Осень - это праздник на земле.