Желтый лист...

Игорь Басанов
Желтый лист на ветровом стекле.
Пассажиром в золотую осень.
Дождь стеной,и дворники не сбросят,
Прилепился в правом уголке.
В серой непогоде огоньком,
Маленьким фонариком надежды.
Промелькнет, зовущим светом, между
Хмурым утром и угрюмым днем.
Между бесконечностью и мигом...
Каплей солнца в пелене дождя,
Мимолетной радостной интригой,
Отрицаньем жалкого- нельзя.
И по встречке поплывут улыбки,
И возможно,все начну с нуля...
Желтый лист- нелепая ошибка
Первая в начале сентября.