Музыки слова

Ирина Зуенкова
„Где не хватает слов, говорит музыка.“ — Ханс Кристиан Андерсен


Замрите, чтоб услышать как звенит
Скупая до общений тишина!
Над лесом солнце катится в зенит,
И отражает небо глубина
Уютного лесного озерца.

Оно купает звёзды по ночам
Совместно с переменчивой луной.
Где места нет возвышенным речам,
Там звуки осторожною волной
Накроют от начала до конца.

То музыка волшебных увертюр,
Душевных струн тонюсенькая нить.
При помощи природных партитур
Оттенки звуков важно уловить,
Они рождают музыки слова.

Услышать песни клёнов...речь берёз,
Поверьте мне, задача не проста.
Проникнуть в мир фантазии и грёз...
Поэзии поможет красота
Понять, как в жизни музыка права.