Первое сентября

Леонид Миндлин
Сентябрь.Первое число,
Как позабытое кино.
Вдруг всплыло в памяти моей,
С тех пор прошло не мало дней.
Я этот миг так долго ждал
И он пришел,и он настал.
Пошел я в школу,в первый класс,
Как говорится-в первый раз.


А школа в двух шагах была,
Ее я видел из окна.
Я наблюдал,как ребятня
Спешила,весело шумя.
Но я вторую смену ждал
И даже кажется рыдал.
Другие мол уже пошли,
А мне-сиди,терпи и жди.

Я из последних сил терпел;-
Вот форму новую надел.
Вот в руки взял я свой портфель.
Вот с мамой выхожу за дверь.
В руках моих букет цветов,
Я счатлив,к школе я готов.
И каждый думаю из вас,
Был так-же счастлив в этот час.

1.09.1959.-1.09.2020