Талант и бездарность

Ирина Алексеева 22
Талант, презрев амбиции,
Не тонет в слабоумии:
В полётах по-над миром      
Хранит и смысл, и честь.

Безликой вереницей
Живые бродят мумии
Под вывеской кумира
В себе итожат смерть.

Бездарность - след мутации,
Издержки пошлой глупости,
Стремленье к полной власти
Под одержаньем лжи.               

Живущие в прострации,               
В цепях безмерной тупости,
В объятьях мерзкой страсти
Ползут в чужую жизнь.             

Стихия - сила слова,
Талант - аскет и стоик:
В безмерности сознанья
Готов на плач и смех. 
      
Бездарность, суть - полова,
И жизнь - бездарный ролик -
Смысл кармы - наказанье,
Причина - вечный грех.

Безликой вереницей
Живые бродят мумии
Под вывеской кумира
В себе итожат смерть.

Талант, презрев амбиции,
Не тонет в слабоумии:
В полётах по-над миром      
Хранит и смысл, и честь.



Фоторабота "Осень".