Камнепад

Анастасия Мозгунова
Нагрянул снова камнепад мне с неба!
И да, это не сон, все наяву!
Мне некуда идти. Смотрю, налево -
Во тьме горят огни на берегу

Мне моего смятения не измерить!
В сомнениях, к безумства маяку
Иду и больше ни во что не верю,
Лишь в маскарад. Ведь на твоём веку

Всегда я буду той одной из первых,
Кто снимет маску в этот маскарад,
В толпе теней, до исступления верных,
Совсем мой затеряется наряд.

И где-то взгляд до глубины далекий
Запомнят грёзы твоих снов земных.
И на прощание тоскою черноокой
Оставит в строках мой сиреневый мотив.

Уйду с того пристанища тщеславия
Под камнепад. И пусть все в кровь!
Он разобьёт мои лишь очертания
Оставив маску мне и треск костров-

***

Души пристанище. И это не любовь.
Это игра без слов. У берегов река
Потоки мутные. А за спиною вновь
Огни и темнота.
И лишь за маску держится рука.