Шпион

Настенька 28
Я живу в доме. У меня, получается, дом:
Много комнат, спальня, ванная, туалет.
Перед домом посажен красивый такой газон.
И, скорее всего, есть шпион сосед.
Иногда мы стрижём газон и тогда трава
Коротким ежом расстилается невероятно.
И шпион дожидается где-то из-за угла,
И ломает нам ветки и мусорит постоянно.
Я не думаю, что на такое способны дети,
Потому, что дети – невинные создания.
Я не думаю, что таким занимаются взрослые,
Все же у взрослых есть поважнее задания.
И не может же быть, что такое творят животные?
Я не думаю. Мы такого еще не видели.
Иногда сдается мне, что этим газоном
Мы кого-нибудь в округе таки обидели.
Не могу утверждать, что газон причина событий.
И не факт, что обида на наш повлияла газон.
Но мне еще ни разу не удалось увидеть,
Как промышляет плохими делами шпион.
Согласитесь, шпион существует. Это доказано.
Кто-то мусорит периодически, это не ветер!
Я на ветер грешила, но не чудо разве,
Если ветром приносит недОпитый «доктор пеппер» ?
И не чудо ли, если вообще в наших широтах
Ветер способен сам такое носить:
Пачку от чипсов - да, но бутылку с колой?
Согласитесь, ветер не в силах такое творить.
А сосед – шпион наверняка способен.
Нужно узнать особу такого соседа.
Воспитаны и приличны соседи, вроде.
И кому придется таким заниматься бредом?
Я ведь тоже не Шерлок, но механизм запущен.
Я хочу устроить засаду в кустах, напротив.
Пусть крапива, комары, непроглядные гущи,
Но справедливости ради, и я не против.

Села. Вместо бинокля – очки от солнца.
Время вечернее: темнеет и холодает.
Газон пострижен и мне, непременно, сдается,
Сегодня загадку свою я таки разгадаю.

Ноги отекли. Не сдамся. Не встану.
Не будет сегодня в полку потери бойца!
Если взялась за дело, - узнаю правду!
Иду, значит, я до победного, значит, конца!

И слышу шаги. Кто-то смеется звонко,
Музыка приближается, звук нарастает,
Выходит из-за поворота
Лет десяти девчонка.
Что-то жует и чем-то еще запивает.
На лице расплылась в улыбке очень довольной,
За нею банда ее малолетних друзей.
Остановились у моего газона,
Допили, доели и бросили мусор… «эй!»
Кричу из кустов, ноги отекшие очень,
А дети оторопели и в рассыпную.
Выползаю с кустов на фоне прихода ночи.
Наверняка все было не в пустую…

Но кто теперь залечит мою душу?
Я никогда не думала, что дети
Способны обнести зеленую грушу,
А самое страшное – ПОЧЕМУ МУСОРЯТ ДЕТИ?
Я собрала бутылки и пачки от чипсов
В двести пятьдесят какой-то с копейками раз.
И чувствую, что не смогу это вынести
И понимаю, расплачусь прямо сейчас!
Неужели детей родители не учат?
Неужели сейчас модно быть подлецом?
Неужели приятно жить в мусора куче
Но зато с красивым, хоть и наглым лицом?
Неужели душа … я что говорить про душу …
Вам покажется мелочь, а мне тяжело говорить.
Если такому мы детей не научим,
Как, по- вашему, сможем дальше жить?